您当前的位置: 首页 >> 德育园地 >> 安全教育
我校举行地震应急避险逃生演练
【文章来源:团委】 【发布人:佚名】 【发布时间:2015-05-12 15:56:30】 【点击率:5971】

为了增强师生的防震减灾意识,掌握紧急避震的正确方法,熟悉地震发生时紧急疏散的程序、方式、路线和安全避险区域,最大限度地保护全校师生的生命安全,2015年5月12日上午7:30,我校全体师生举行了防震疏散逃生演练,教育局总督学王建辉、法规科科长任军、地震局总工程师陈礼等一行十几人参观考察了演练全过程。

随着广播地震信号的响起,全体学生在上课老师的统一指挥下,立即采取紧急避震措施,用书包保护头部,紧握桌腿躲在课桌底下。随后,每班同学用手护头,按照紧急疏散路线,在老师的指挥下迅速撤离到操场指定位置。紧接着各班班主任清点人数后上报。整个疏散过程井然有序,仅用时257秒。最后,地震局总工程师陈礼对此次演练进行了总结,充分肯定了我校全体师生在本次演练中的表现,同时也指出部分动作不规范、少数学生不重视等问题。

本次演练提高了师生实际抵御和应对紧急突发事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,初步掌握了在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,为今后师生应对地震积累了宝贵的经验。演练活动中,每位教师尽职尽责,确保了整个过程井然有序,达到了预期效果。

?

?

?

?

?

?

?

?