您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻
爱在暖阳中传递
【文章来源:团委】 【发布人:陈庆】 【发布时间:2019-04-03 15:17:01】 【点击率:142】

“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”这首歌历经多年,经久不衰。爱是人世间最美好的东西,爱在生活中无处不在。上个星期六,我们二、三和四班近50余名同学及带队老师和“沐阳之家”康复中心的孩子们在春光苑进行了“共沐阳光,与你同行”的行善活动。

上午九点钟,我们到达春光苑西门集合时,康复中心的孩子们都已经在他们各自家长的陪伴下排好队伍了。这些孩子最大的有十七八岁,最小的只有两岁,一张张期盼的眼神,使人不禁让人触动,花一般的年龄,他们同样需要爱和被爱。幸运的是他们的亲人没有抛弃他们,社会没有抛弃他们,反而给予了他们更多的尊重、关爱和呵护。

活动有条不紊地进行着。开始分组了,我们每三个人一组照顾一个孩子,我们牵着他们的手,慢慢地用简单易懂的生活用语聊着。牵起的手、温和的目光,我们感受到了他们的友好和信任。来到大广场中心,三个班和康复中心的孩子们分别围成三个圈,我们席地而坐,大家进行才艺大展示。我们唱歌、跳舞、背诗……康复中心的孩子们也不示弱,他们拿出各自的才艺送给大家。印象最深的是一个十四的男孩,他给西游记的人物配音,那程度一看就是一个西游记迷,语调和声音真是惟妙惟肖。现场一派热闹的气氛!活动临近结束,我们把准备好的小礼物分发给康复中心每个孩子的手里,他们握着手里的礼物,仰着头,笑容洋溢在每个人的脸上!伸出一双关爱的手,献出自己暖暖的爱心,点亮他们的心灵,点亮他们的人生。春暖花开,爱心结伴游;携手同行,共享阳光!