您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻
情系雷锋月,爱洒三月天
【文章来源:团委】 【发布人:陈庆】 【发布时间:2019-04-03 15:19:54】 【点击率:146】

三月很美,只因春天来了;三月很有爱,学习雷锋好榜样。

每年的三月是学雷锋活动月,大家通过各种方式来弘扬雷锋精神。上周末,我们七四班的几名同学来到东方丽景小区开展了清洁卫生,保护环境的公益活动。     

三月的万物充满着生机盎然,三月的青春洋溢着朝气蓬勃。阳光下,我们拿着扫把和簸箕沿着小区的甬路搜寻着各处不易看到的废弃物,瞧!

树边的纸屑、遗漏在路缝的烟头,一一地从我们手中的扫把中溜进垃圾桶。   

我们提着水桶来到水龙头下,放了半桶水,来到单元门门口的扶手边,把准备好的抹布放在水里浸湿,随后把抹布放在栏杆上,双手按在上面用力地擦拭着,遇到难以擦去的小黑点也毫不放过,单元门及楼道扶手上的尘土被手中的抹布一掸无尘。每个人干起活来,都是那么认真,那么一丝不苟。事虽小,心却有满满的爱。  

雷锋啊,你是一颗永不生锈的螺丝钉!三月的风伴着春雨,把你的品格吹进人们的心灵;三月的雨随着春风,把你的精神撒入人们的心田。止于至善,是一种“虽不能至,心向往之”的实践过程;是一种向往美好、永不言弃的精神状态。身为初中生的我们要从小事做起,积少成多,积善成德!